Mabon – Kartoffelsalat mit Mais und Bohnen

von Sandra Cramm

Es ist schon wieder soweit: Das dunkle Halbjahr beginnt! Die Herbsttagundnachtgleiche findet hierzulande zwar erst am 23. September um 08:50 Uhr statt, aber wir feiern Mabon traditionell am 21. September. Dazu passt ein leckerer Kartoffelsalat mit Bohnenkraut als „Geheimgewürz“.

Zutaten:

500 g Kartoffeln
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
eine Zwiebel
getrocknete Tomaten
5 saure Gurken
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker Bohnenkraut, Petersilie und Paprikapulver

Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und saure Gurken fein würfeln und hinzugeben, Mais und Kidneybohnen abgießen und ebenfalls zufügen. Petersilie und Bohnenkraut fein hacken und zum Salat geberu Für das Dressing den Saft und etwas Abrieb der Zitrone in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing mit dem Kartoffelsalat vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Mabon Kartoffelsalat
Mabon Kartoffelsalat

Mabon - Kartoffelsalat mit Mais und Bohnen

Drucken
Personen: 4 Vorbereitungszeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • eine Zwiebel
  • getrocknete Tomaten
  • 5 saure Gurken
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker Bohnenkraut, Petersilie und Paprikapulver

So geht's

Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und saure Gurken fein würfeln und hinzugeben, Mais und Kidneybohnen abgießen und ebenfalls zufügen. Petersilie und Bohnenkraut fein hacken und zum Salat geberu Für das Dressing den Saft und etwas Abrieb der Zitrone in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing mit dem Kartoffelsalat vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Das könnte Dich auch interessieren

Hinterlasse einen Kommentar