Brennesselsamen – Das Anti-Aging Power-Food!

von Sandra Cramm

Brennnesselsamen sind wahre Powerpakete: Sie enthalten wertvolles Eiweiß, hochwertige ungesättigte Fettsäuren und werden seit der Antike traditionell gegen Erschöpfung, Müdigkeit und zur Regeneration nach schweren Krankheiten eingesetzt. Und das beste ist natürlich, dass sie überall Wachsen und man sie einfach sammeln kann!

Ein paar Tipps zum Pflücken:

– Dicke Handschuhe anziehen,  denn Brennnesseln brennen sogar durch dünne Einmalhandschuhe durch.

– Die abgestreiften Strietzen ERST trocknen lassen und dann die Samen abfriemeln, so geht es leichter.

Darüber hinaus wird in nahezu jedem Langhaarforum oder anderem Netzwerk darüber berichtet, dass Brennesselsamen tolle Haare machen sollen, heißt dickere und fülligere Haare, schnelleres Wachstum und weniger Haarausfall. Hierzu konnte ich aber keinen Link finden, der dies hintergründig beschreibt, wer einen findet soll ihn mir bitte zukommen lassen!

Die Sammelzeit beginnt im August, aber umso später man sie sammelt umso mehr wertvolle Inhaltstoffe sollen sie haben. Die Samen müssen gründlich getrocknet werden und können dann in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden. Sie duften leicht würzig nach grünem Tee, man kann sie über Salate, Quarkbrote, Suppen etc. streuen. Man kann sie auch leicht in der Pfanne anrösten, dann bekommen sie ein besonders würziges Aroma. Gute Appetit!

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Sabrina 11. November 2012 - 14:12

Spannender Post und schoener Blog.Habe Dich beim "Folgen-Spiel" entdeckt und werde ab jetzt oefter vorbei schauen 🙂 LG

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