Mabon – Scharfe Maissuppe zur Herbsttagundnachtgleiche

von Sandra Cramm

Am 23. September um 03:04 Uhr ist es soweit: Die Nächte werden wieder länger als die Tage, der Herbst und bald auch der Winter kommen immer näher. Was gibt es da besseres, als eine scharfe Maissuppe mit Ingwer, um sich von innen heraus zu wärmen?

Dieses leckere Rezept stammtz aus dem aktuellen Hexenkalender. Den neuen Kalender für 2022/23 gibt es bereits überall im Handel, lasst Euch keine leckeren Rezepte zu den Jahreskreisfesten mehr entgehen!

Maissuppe Mabon
Maissuppe Mabon

Zutaten:

1 große Dose Mais
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
etwas Balsamico-Essig
etwas Öl
1 kleines Stück Ingwer
Currypulver, Chilioflocken, Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl im Topf glasig dünsten. Ingwer klein hacken und mit dem Mais ebenfalls in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kleingeschnittene Möhre hinzugeben und nach 15 Minuten Kochzeit zunächst die Sahne hinzugeben und dann mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit Balsamico und Gewürzen abschmecken, in tiefe Teller geben und servieren.

Maissuppe Mabon

scharfe Maissuppe mit Ingwer

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Personen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 1 große Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • etwas Balsamico-Essig
  • etwas Öl
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Currypulver, Chilioflocken, Salz und Pfeffer

So geht's

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl im Topf glasig dünsten. Ingwer klein hacken und mit dem Mais ebenfalls in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kleingeschnittene Möhre hinzugeben und nach 15 Minuten Kochzeit zunächst die Sahne hinzugeben und dann mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit Balsamico und Gewürzen abschmecken, in tiefe Teller geben und servieren.

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