So, hier nun das Ergebnis meines ersten Versuchs, Macarons zu machen. Die grünen habe ich mal gleich ganz weggelassen auf den Fotos, die gingen gar nicht… Ich war zu ungeduldig und hab erst zu wenig gerührt, dann keine 30 Minuten vorm Backen stehen lassen…. Schön verlaufen und aufgeplatz die Dinger. Man sieht also noch einen gewissen Optimierungsbedarf 😉
Aber man muss ja mal ehrlich sein: das Zeug sieht nur gut aus, schmecken tuts nicht, viel zu süß und klebrig!! Beim nächsten Mal werde ich eine Ganache als Füllung machen, heißt mit weißer Schokolade, vielleicht ist es dann angenehmer. Aromen der Füllung: gelb – Vanille, rosa – Pfirsich, blaugrün – Pfefferminz.
Rezept Schalen:
32 g gemahlene Mandeln
36 g Eiweiß
75 g Puderzucker
10 g normaler Zucker
Lebensmittelfarbe in Pulverform
Das Eiweiß schaumig schlagen, den normalen Zucker mit Lebensmittelfarbe einrieseln lassen. Danach Puderzucker und Mandeln unterrühren. Auf ein Backblech mit Backpapier runde Flatschen mit einem Teelöffel machen. Dann 30 Minuten an der Luft stehen lassen bis sich eine trockene Haut gebildet hat, in der Zeit Bakofen auf 150°C vorheizen, 15-20 Minuten backen. Die kleinen dunklen Punkte auf meinen Macarons kommen vom billigen Mandelmehl, in dem die Schale der Mandeln mit verwendet wurde. Wer das nicht will, muss ganz weißes Mandelpulver kaufen.
Rezept Füllung:
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
50 g Butter
Lebensmittelfarbe
Lebensmittelaromen
Frischkäse, Puderzucker und Butter schaumig schlagen, dann nach belieben Farbe und Aroma hinzugeben. Man kann natürlich auch einfach Marmelade etc. verwenden, aber ich wollte mal schön abartige Farben mit Chemiearomen haben 😉
2 Kommentare
Die grauen hast du toll hinbekommen. was ist da für eine Füllung drin? Lakritz?
Die Farbkombinationen sind geil! =)
Ich will auch noch unbedingt welche machen aber derzeit fehlt mir eindeutig die Zeit!
lg, Lilli
http://lillicious-blog.blogspot.de/