Pfirsich-Frischkäse-Torte ohne Backen

von Sandra Cramm

Diese Pfirsich-Frischkäse-Torte ist im Grunde eine Art Quarkspeise auf Knusperboden und deshalb auch als Nachtisch super geeignet. Einfach zur nächsten Einladung mitbringen!

Pfirsich-Frischkäse-Torte

 

Johannisbeergelee als Topping

Rezept

200g Löffelbiskuits
150g Butter
1 große Dose Pfirsiche
3 Packungen Frischkäse (zu 175g)
300g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
75g Zucker
5 EL Johannisbeergelee
etwas Agavendicksaft

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeute geben und mit einer Flasche oder Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen (besser im Wasserbad, damit sie nicht kocht und braun wird) und mit den Bröseln vermengen. Die Masse als Boden in einer Springform (26cm) fest andrücken, evtl. den Boden vorher mit Backpapier auslegen.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft glattrühren.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen, 150g Pfirsiche fein pürieren. 150ml Pfirsichsaft mit 50ml Wasser verrühren, Gelatine darin 10 Minuten einweichen lassen. In der Zeit die übrigen Pfirsiche in Stücke schneiden (evtl. bis auf einen zur Garnierung). Dann auf dem Herd unter rühren erwärmen und den Zucker dazugeben, bis sich alles gelöst hat. Die pürierten Pfirsichen dazugeben und die Masse löffelweise unter Rühren zur Frischkäsecreme geben. Pfirsichstücke unterheben und dann alles auf den Tortenboden in der Springform geben, mit Pfirsichstücken garnieren. Dann den Kuchen 3 Stunden (mindestens 2) kalt stellen.

Da ich gerade Johannisbeergelee gemacht hatte, habe ich etwas davon mit Agavendicksaft zu einer fließfähigen Masse verrührt und nachdem der Kuchen kalt und fest war darüber gegeben. Theoretisch kann man aber auch jedes andere Gelee nehmen oder flüssige Schokolade und sogar geschmolzene Haselnusscreme oder was einem gerade so einfällt.

 

Pfirsich-Frischkäse-Torte ohne Backen

Drucken
Personen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimme )

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g Butter
  • 1 große Dose Pfirsiche
  • 3 Packungen Frischkäse (zu 175 g)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 5 EL Johannisbeergelee
  • etwas Agavendicksaft

So geht's

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeute geben und mit einer Flasche oder Nudelholz zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen (besser im Wasserbad, damit sie nicht kocht und braun wird) und mit den Bröseln vermengen. Die Masse als Boden in einer Springform (26cm) fest andrücken, evtl. den Boden vorher mit Backpapier auslegen.

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft glattrühren.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen, 150g Pfirsiche fein pürieren. 150ml Pfirsichtsaft mit 50ml Wasser verrühren, Gelatine darin 10 Minuten einweichen lassen. In der Zeit die übrigen Pfirsiche in Stücke schneiden (evtl. bis auf einen zur Garnierung). Dann auf dem Herd unter rühren erwärmen und den Zucker dazugeben, bis sich alles gelöst hat. Die pürierten Pfirsichen dazugeben und die Masse löffelweise unter Rühren zur Frischkäsecreme geben. Pfirsichstücke unterheben und dann alles auf den Tortenboden in der Springform geben, mit Pfirsichstücken garnieren. Dann den Kuchen 3 Stunden (mindestens 2) kalt stellen.

Da ich gerade Johannisbeergelee gemacht hatte, habe ich etwas davon mit Agavendicksaft zu einer fließfähigen Masse verrührt und nachdem der Kuchen kalt und fest war darübergegeben. Theoretisch kann man aber auch jedes andere Gelee nehmen oder flüssige Schokolade und sogar geschmolzene Haselnusscreme oder was einem gerade so einfällt.

Das könnte Dich auch interessieren

2 Kommentare

trine 8. August 2012 - 11:29

die sieht SEHR lecker aus!!!

Antworten
Unknown 22. Oktober 2012 - 16:08

Hi, ich bin gerade auf der Suche nach ein paar neuen Rezepten. Ich finde ab und an darf ein Stück Kuchen auf dem Ernährungsplan nicht fehlen, wenn man ansonsten bisschen auf eine Gesunde Ernährung achtet.

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar