Pesto Verde: grünes Basilikum-Kräuter Pesto

von Sandra Cramm

Vor einigen Tagen haben wir ein tolles Pesto selbst gezaubert, das war wirklich lecker! Da alles eher pimaldaumen entstanden ist, versuche ich hier mal grob das Rezept wiederzugeben…

Pesto verde mit frischem Basilikum und Estragon

Blätter einer ganzen Pflanze Basilikum (Stiele hab ich weggelassen)
1 Esslöffel getrockneten Estragon
50g Pinienkerne
50g Grana Padano Parmesankäse
Olivenöl je nach gewünschter Konsistenz
Pfeffer
Kräutersalz

Pinienkerne anrösten und abkühlen lassen. Den Käse im Mixer oder mit Pürierstab zerkleinern, danach ebenso die Pinienkerne, beiseite stellen. Die Kräuter mit etwas Olivenöl in den Mixer, damit es eine Paste gibt, danach Käse und Pinienkerne dazu, Pfeffer und Salz, solange Öl dazugeben bis es Euch von der Konsistenz her zusagt, dabei immer weiter rühren.
Das aufwendige Mörsern haben wir uns erspart, aber es ist auch keineswegs bitter geworden oder irgendwas. Ich war erstaunt wieviel Salz trotz Käse noch dazu muss, haben ordentlich was reingetan 🙂

Pesto Verde

Pesto Verde: grünes Basilikum-Kräuter Pesto

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Personen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Stimme )

Zutaten

  • Blätter einer ganzen Pflanze Basilikum (Stiele hab ich weggelassen)
  • 1 Esslöffel getrockneten Estragon
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Grana Padano Parmesankäse
  • Olivenöl je nach gewünschter Konsistenz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

So geht's

Pinienkerne anrösten und abkühlen lassen. Den Käse im Mixer oder mit Pürierstab zerkleinern, danach ebenso die Pinienkerne, beiseite stellen. Die Kräuter mit etwas Olivenöl in den Mixer, damit es eine Paste gibt, danach Käse und Pinienkerne dazu, Pfeffer und Salz, solange Öl dazugeben bis es Euch von der Konsistenz her zusagt, dabei immer weiter rühren.
Das aufwendige Mörsern haben wir uns erspart, aber es ist im Mixer trotzdem nicht bitter geworden.

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6 Kommentare

Katta 3. Juni 2012 - 18:05

mhmmm lecker <3 nomnom!

Antworten
Feenkuss 3. Juni 2012 - 18:33

Oh toll ich liebe Pesto und selbstgemachtes natürlich noch mehr 🙂

Liebste Grüße
Ina :*

Antworten
Unknown 4. Juni 2012 - 9:58

Ich liebe liebe liebe Pesto !
Habe mir erst welches schenken lassen –
sozusagen was Selbstgerechtes zum Geburtstag.
Rotes und Grünes Pesto 🙂
Mjam Mjam.
Rotes Pesto habe ich schon mal selbst gemacht –
grünes noch nicht.
Merci für die Anregung !
Lieben Gruß
Cynthia

Antworten
Unknown 13. Juni 2012 - 14:18

Lecker ((: 😀
LG

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Krissii 24. Juni 2012 - 19:02

tolles rezept 🙂
hübscher blog! 🙂
würde mich sehr freuen wenn du auch mal bei mir vorbeischauen würdest und bei meinen beiden gewinnspielen mitmachen würdest 🙂
ttcybeauty.blogspot.com

liebste grüße ♥

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Sarah-Maria 1. Juli 2012 - 17:01

mjamjam. ich liiiiiebe pesto! – und habe schon viele, wirklich viele ausprobiert. aber es geht doch nix über die alten klassiker. 🙂

liebe grüße zu dir,
sarah maria

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